忍者ブログ
建築家をめざす所員のブログ【KEN一級建築士事務所】

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

みりん

最近、料理にはまっています。

すこしずつ調味料をそろえながら
料理のレパートリーを増やしつつ
結構楽しんで料理をしています◎

そろそろ、「みりん」を使った料理を
作っていこうと模索しているのですが
そもそも「みりん」とは何?
という素朴な疑問が出てきて調べてみました。

混成酒に分類され、甘いお酒みたいな
ものなんですね。




食品の生臭さを抑える
食材に味が浸透しやすい
荷崩れを防ぐ
ツヤをだす
などなど

いろんな効果があるんですね◎

ちゃんとした「みりん」ではなく
「みりん風調味料」という類のものが
あったりなど、面白いことを
いろいろ知れました。

さっそく今週末にでも買いにいこうと
思います!

MIZUNO
PR

pagetop