忍者ブログ
建築家をめざす所員のブログ【KEN一級建築士事務所】

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

5分づき

ここ数か月、5分づきで精米した
お米を食べています。

チャーハンやオムライスを作る用として
精米も常備していますが、やはり玄米ですね。



今は5分づき。先月は7分づき。
来月あたりからは、玄米に挑戦してみようと
思います。

浸水時間や水の分量など、精米に比べ
気にする点は多いですが、
ビタミン・ミネラル・食物繊維の摂取と
血糖値の上昇を緩やかにする等々…
効果が期待できるのでしばらく続けようと
思います◎

MIZUNO
PR

pagetop