忍者ブログ
建築家をめざす所員のブログ【KEN一級建築士事務所】

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ひじき煮


先日、ひじき煮を作りました。
人生初です◎



ひじきは、好物なのですが
自分で0から作るとなると
いろいろ大変さを感じます。

大好きな大豆も入れて
思ったよりおいしく出来ました。
ただ、大豆の方が際立って
しまったので今度は芽ひじきの
分量を多めにしようと思います。



4~5食分くらい作って
ストックしてあるので
毎食、ひじき煮が食卓に
並べぶようになりました。

ひじきでミネラルを、
大豆で植物性のたんぱく質を
とることが出来ます。

健康的な食卓になりつつあります。

MIZUNO
PR

pagetop