忍者ブログ
建築家をめざす所員のブログ【KEN一級建築士事務所】

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

しめさば

さばが美味しい時期だよ◎と
たまに行くお寿司屋さんの
大将が言っていたので、

早速、行ってきました。



トロとたくあんの巻物。
トロの良質な油とたくあんの
食感・サッパリした味がナイス。
癖になります。
しめさばのない時のイチオシです。



いくらと子持ち昆布と納豆。
ノリに巻いてパクッと食べます。
常連のおばさんに頂きました。



白子。ポン酢でサッパリと◎
写真で見るとちょっとグロテスクですかね。



そして、主役のしめ鯖!



例年より遅めらしく、
待ちに待ったしめ鯖。
この日で4貫ほど食べてしまいました…
やはり旨しい。
休日のちょっとした贅沢です。

MIZUNO
PR

pagetop